Together or Not at All


Каждый вечер я слышу холодный злой ветер, вольно гуляющий по пустоте в то время, как вокруг меня может находиться та случайная компания, которая обычно образовывается в транспорте. Они безлики, я никогда не запоминала их лиц, даже самые красивые.

Машины, которые движутся в темноте, похожи на крыс с красными глазами. Я их почти ненавижу и в тоже время искренни безразлична. Но этот ветер не дает покоя. Он будто зло врывается из темноты.

Просто хочу сказать, что эту бессмысленность никогда не заменит счастье, да что уж счастьем, думать о нем слишком смело, о нем можно прочитать или услышать. Кто действительно счастлив? Как и все люди, мы любим больше и сильнее, чем любят нас. Счастье, как  тот же ветер, который рано или поздно поменяет направление. Кажется, оно стало той вещью, явлением, в которое я перестала верить. Мы обманываемся им, на самом деле никто не знает, что оно собой представляет.

Мне всего девятнадцать лет, я пишу и думаю ерунду. В сорок, я скажу, что в молодости была еще ребенком, не знающим проблем, так ведь нужно говорить, когда взрослеешь. Ведь все равно тебя не будут слушать, и ты можешь безответно поговорить только с собой.

Молодость не означает, что мы не можем ходить, нося в себе пустоту, будто в нас что-то умерло, но отделить это от себя мы не можем. Во мне, к примеру, каждый день умирает надежда на все то хорошее, что могло бы произойти со мной в будущем.

Все меньше хочется говорить и объяснять кому-то свои мысли и чувства. Во многом, потому что я всегда чувствую больше, чем могу выразить. Кажется, мне настолько нравится молчать, что я бы могла стать немой. 

"Чего ты хочешь?". Я лишь точно знаю то, чего не хочу. 

Сколько бы хороших друзей у меня не было, я убеждаюсь в том, что есть только один человек способный меня понять.

Будьте к себе добрее. 

08.12.13